Kinderturnen

Leider gibt es von Seiten der Stadt Sinzig vorläufig keine Freigabe der Sporthallen. Deshalb haben wir uns entschlossen, so weit es möglich ist, die Übungsstunden ins Freie zu verlegen.

Bei den Informationstreffen in der erste Schulwoche wurden für die Gruppen unterschiedliche Vorgehensweisen beschlossen. (siehe unten)

Für alle Gruppen gelten selbstverständlich die zur Zeit festgelegten Hygienevorschriften: in Teilnehmerliste eintragen, Hände desinfizieren, Abstand halten.

Eltern und Kind (ab 2 Jahre) -Warteliste-

Dienstag 16:00-17:00 Uhr, Jahnhalle, Nora Wegen

Vorerst finden keine Turnstunden statt. Die Teilnehmer werden von der Übungsleiterin über alles Weitere informiert.

Donnerstag 16:00-17:00 Uhr, Jahnhalle, Stephanie Kremer

Kinder gemischt (4-6 Jahre) -Warteliste-

Dienstag 16:00-17:00 Uhr, Sporthalle A Teile 1-3, Simone Klein,

Die Übungsstunde findet, in kleinen Guppen, im Freien statt. Treffpunkt vor der Turnhalle.

Kinder gemischt (6-10 Jahre) -Warteliste-

Donnerstag 16:00-17:00 Uhr, Sporthalle A Teile 1-2, Simone Klein

Sport für Kinder – Spaß an der Bewegung  (4 und 5 Jahre) -Warteliste-

Grundlagen und Vielseitigkeit für jede Sportart

Freitag 16:00-17:00 Uhr, Sporthalle A, Sebastian Rolser, Daniel Enke

Die Teilnehmer werden vom Übungsleiter direkt über die Bedingungen der Turnstunde informiert. (Ort, Zeit, Hygiene-Bedingungen)

Fit for Kids (ab 8 Jahre)

Freitag 17:00-18:00 Uhr, Sporthalle A, Joana Barros

Fit for Kids ist eine Kombination aus Tanz und Aerobic. Angesprochen sind  alle Kinder ab 8 Jahren die Spaß an Bewegung und Fitness haben und die coole Musik lieben. Auf verschiedene Musikstile wie z.B. Hip Hop, werden Tanzschritte erlernt und Choreographien einstudiert. Spiele zum Anfang und Ende runden die Stunde ab.

Die Teilnehmer werden von der Übungsleiterin direkt informiert !

Unser Kinderturn-Team:

Simone Klein: Übungsleiterin  Profil Kinder/Jugend                                                                                  Übungsleiterin B Lizenz Spiel und Bewegung im Elementarbereich.

Nora Wegen: Übungsleiterin Profil Kinder/Jugendliche Schwerpunkt: Kinderturnen

Sebastian Rolser: Übungsleiter, Sporlehrer